Лучшее соотношение цены и качества!

 

+7 (48335) 2-19-99

+7 (920) 857-20-62

Чистка эир флоу

Одно из главных требований здоровых зубов – регулярная чистка всей полости рта, причем не только самих зубов, но и десен, языка. В течение ночи, дня, после приема различных продуктов во рту скапливается огромное количество бактерий, которые являются причиной появления многих заболеваний. Очень важно своевременно удалять их самостоятельно. Но следует помнить: зубная щетка и паста – отнюдь не панацея от всех проблем. Необходимо регулярно посещать стоматолога и 1-2 раза в год проводить профессиональную чистку зубов и всей полости рта.

 Профессиональная чистка зубов: показания

  • зубной камень - показание для профессиональной чистки
  • зубной налет и зубной камень 
  • подготовка полости рта к протезированию, имплантации (необходимо очистить полость рта от различных бактерий) 
  • потемнение эмали зубов – особенно актуально перед имплантацией или протезированием, поскольку важно предварительно восстановить цвет эмали зубов и после чего подобрать оттенок будущих искусственных зубов  
  • профилактика заболеваний зубов и десен: кариес, пародонтит, гингивит 
  • неприятный запах изо рта 
  • кровоточивость десен

Профессиональная чистка зубов: этапы и технологии

Под профессиональной чисткой зубов подразумевается проведение целого комплекса различных мер, направленных на восстановление здоровья зубов и десен. Результат процедуры – удаление неприятного налета с эмали зубов, а также восстановление естественного цвета коронок.  

  • удаление зубного налета и зубного камня различными методами (ультразвук, химическая обработка, ручная чистка) 
  • полировка поверхности зубов – проводится при помощи специальной зубной щетки и профилактической защитной пасты; процедура позволяет удалить остатки налета, убрать бактерии с поверхности зубов и заметно отбелить эмаль – на 1-2 тона. Кроме того, отполированная поверхность зуба предотвращает дальнейшее скопление налета на зубах 
  • полировка пломб – процедура придает пломбам естественный внешний вид и защищает их от потемнения 
  • покрытие зубов фтор- и кальций содержащими гелями, которые защищают зубы от бактерий и восстанавливают их структуру 

чистка airflow

Профессиональная чистка зубов Air Flow

Очень часто для профессиональной чистки зубов применяется технология отбеливания зубов Air Flow, которая особенно эффективна, если у пациента отсутствует твердый зубной камень, в противном случае требуется предварительное применение особых инструментов и технологий для удаления зубного камня.

Air Flow – это технология, которая подразумевает полное очищение поверхности зубов от мягкого налета, полировку эмали, а также восстановление естественного цвета зубов за счет удаления зубных отложений. Air Flow – это «воздушный поток» в переводе с английского языка. Для очищения зубов используется смесь воды, воздуха и специального антибактериального порошка – все это направляется под давлением на зубы и позволяет быстро, безболезненно и очень эффективно удалить зубные отложения даже из самых труднодоступных мест.

Удаление зубного налета и зубного камня: технологии

  • удаление зубного налета ультразвуком: одна из самых современных и безболезненных технологий – при помощи специального аппарата ультразвуковые волны направляются на зубной камень и разбивают его на маленькие части, после чего остатки твердого налета вымываются струей воды. Ультразвук позволяет бороться с зубным камнем и извлекать его даже из-под десен 
  • ручное удаление зубного налета: при образовании объемных десневых карманов часто наиболее эффективным методом их очищения является ручное удаление камня – для этого используются специальные стоматологические инструменты, на конце которых – металлический крючок, именно им врач поддевает зубной камень и извлекает его из-под десны. Процедура достаточно болезненная, но в некоторых случаях не имеет другой альтернативы 
  • химические препараты: для удаления зубного налета или камня также могут использоваться различные химические вещества, например, перекись водорода. Препарат наносится на твердый налет и постепенно его расщепляет. Процедура очень эффективна, но не всегда безопасна для эмали зубов 

После процедуры профессиональной чистки зубов пациенту очень важно в течение первых суток отказаться от курения, а также употребления продуктов, содержащих красящие вещества (кофе, чай, соки) – все это может негативно сказаться на восстановленном цвете эмали. Кроме того, после процедуры пациент получает от своего лечащего врача инструкцию по уходу за полостью рта. Важно соблюдать все рекомендации стоматолога и не забывать о прохождении регулярных осмотров для сохранения здоровья зубов и десен.

 

Повышенное кровяное давление или гипертония является широко распространённым, но опасным заболеванием. Оставленное без лечения, оно может привести к инсультам, инфарктам, развитию сердечной и почечной недостаточности. Новое исследование, опубликованное в июльском номере журнала Journal of Periodontology, показало, что вероятность развития гипертонии может быть связана с ненадлежащей гигиеной полости рта.

Южнокорейские исследователи проанализировали клинические данные 19 560 участников Национальной программы проверки здоровья и питания, собранные в период с 2008 по 2010 год. Высокое кровяное давление определялось по использованию гипотензивных препаратов или при среднем артериальном давлении, превышающем 140/90 мм рт.ст. На основании этих критериев, гипертония была диагностирована у 5 921 человек.

В свою очередь, качество гигиены полости рта оценивалось по ежедневной частоте чистки зубов, а также использованию зубной нити, ополаскивателей, интердентальных и электрических зубных щёток.

Анализ показал, что частая чистка зубов связана со снижением распространенности артериальной гипертензии как у пациентов с пародонтитом, так и без него. В большинстве случаев у участников исследования с плохой гигиеной полости отмечались более частые приступы гипертонии.

По мнению исследователей, это свидетельствует о том, что пародонтит и гипертония могут быть взаимосвязаны, поскольку воспаление может приводить к повышению артериального давления. Таким образом, гигиену полости рта можно рассматривать как независимый фактор риска развития гипертонии. Следовательно, поддержание хорошего здоровья полости рта позволит предотвращать и контролировать это состояние.

«Хотя этот вопрос может потребовать дальнейшего изучения, связь между гипертонией и пародонтитом напоминает связь пародонтита с другими заболеваниями, такими как диабет и коронарная недостаточность», - комментирует результаты исследования президент Американской академии пародонтологии д-р Джоан Отомо-Коргел.

Результаты исследования, опубликованного в одном из последних номеров журнала Dentistry,показали, что пародонтологическое лечение способно облегчить течение простатита.

Учёные Западного резервного университета Кейза обследовали 27 мужчин, у которых в течение последнего года был диагностирован простатит, и анализ крови которых показал повышенный уровень простатспецифического антигена (ПСА). Все участники также были обследованы на наличие признаков пародонтита.

У всех мужчин наблюдался пародонтит средней или тяжёлой степени, в связи с чем им было назначено соответствующее лечение. Во время проведения пародонтологического лечения пациенты не проходили лечение от простатита, но даже без лечения предстательной железы, у 21 из 27 мужчин, было отмечено снижение уровня ПСА. Наилучшие результаты лечения наблюдались у пациентов с самым высоким уровнем воспаления тканей простаты; у остальных шести участников исследования никаких изменений зафиксировано не было.

«Это исследование показывает, что лечение заболеваний дёсен позволяет улучшить состояние простаты, облегчить течение простатита и повысить качество жизни мужчин, имеющих это заболевание», - отмечает в пресс-релизе главный автор исследования, заведующий кафедрой пародонтологии Западного резервного университета Кейза, д-р Набил Биссада.

Авторы считают, что пародонтологическое лечение должно стать стандартной процедурой при лечении простатита, подобно тому, как кардиологическим пациентам часто предлагается посетить стоматолога перед лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы.