Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить

Лучшее соотношение цены и качества!

 

+7 (48335) 2-19-99

+7 (920) 857-20-62

Лечение десен

Лечение десенНаша компания предлагает вашему вниманию такую услугу, как лечение десен. Диагностикой, профилактикой, изучением и лечением заболеваний десен занимается раздел стоматологии - пародонтология. По статистике около 70% населения земного шара имеют проблемы тканей пародонта. На сегодняшний день стоматологами обнаружено около 20 разновидностей заболевания десен. Наиболее часто встречающимися среди них являются следующие:

  • пародонтит,
  • гингивит,
  • дистрофическое заболевание десен (пародонтоз).

Основной причиной болезни десен является бактериальный налет, представляющий собой бесцветную пленку, которая постоянно образуется на зубах. Если его своевременно не удалять, он отвердевает, образуя грубый пористый нарост, называемый зубным камнем. Камни давят на дёсны, что способствует их воспалению. Так возникает гингивит. Отёки дёсен, кровоточивость, запах изо рта - вот основные характеристики данного заболевания. Если вовремя не взяться за лечение, то за ним последует пародонтит - между зубом и десной появляется пространство - зубодесневой карман, заполняющийся налетом. Вследствие, чего поддерживающая зубы кость подвергается постоянному разрушению, и в конечном итоге они могут выпасть.

Шинирование зубов. Данная процедура заключается в создании жесткой «связки» между подвижными зубами. В роли шины выступает стекловолоконная нить, которую «приклеивают» к зубам при помощи специального композита светового отверждения. Применяется она в случае, если после проведенного пародонтологического лечения подвижность зубов не исчезает.

Если вы считаете, что ваши зубы выглядят здоровыми, это вовсе не означает отсутствие заболевания десен. Определить заболевание пародонта может только стоматолог.

Запомните! Чем раньше начать лечение, тем благоприятнее будет прогноз. И  результат будет налицо - свежее дыхание, красивая улыбка и уверенность в себе.

Специалисты Европейской стоматологической Ассоциации назвали несколько овощей, которые способствуют развитию кариеса и раздражению десен. Причем негативное влияние их ферментов и кислот (например, щавелевой, яблочной и янтарной) на зубную эмаль не зависит от того, в каком виде будут эти овощи - в жареном, печеном или отварном.

Итак, это:

- Баклажаны

- Паприка

- Болгарский перец

- Щавель

- Патиссоны

- Спаржа

- Кабачки

Ученые нисколько не запрещают употребление вышеуказанных овощей в пищу (все же они содержат очень много витаминов, микроэлементов и других полезных веществ), но советуют, отведав, к примеру, соте с баклажанами или лечо с перцем, непременно хорошенько прополоскать рот, а лучше - почистить зубы.

Выпадение зубов часто является индикатором наличия воспалительных заболеваний полости рта. Новое исследование, опубликованное учёными Хельсинкского университета в журнале Journal of Dental Research, показало, что отсутствие зубов может также указывать на вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и даже смерти.

«Количество отсутствующих зубов может быть полезным показателем для врачей-терапевтов при оценке индивидуальных факторов риска развития хронических заболеваний», - отмечают исследователи.

В расширенном когортном исследовании использовались данные 8 446 жителей Финляндии в возрасте от 25 до 75 лет, заполнивших расширенную анкету о состоянии здоровья и прошедших клинический осмотр. Количество отсутствующих зубов у участников исследования было зафиксировано на базовом уровне, после чего в течение следующих 13 лет отслеживалась информация о заболеваниях и случаях смерти.

Учёные выяснили, что более пяти отсутствующих зубов увеличивают риск развития ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда на 140%, в то время как отсутствие более девяти зубов повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (51%), сахарного диабета (31%) и смерти (37%). У беззубых пациентов соответствующие показатели ещё выше и составляют от 40 до 68%.

Полученные результаты подтверждают данные других исследований, свидетельствующих о связи пародонтита с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом.