Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить

Лучшее соотношение цены и качества!

 

+7 (48335) 2-19-99

+7 (920) 857-20-62

Вкладки

  • зубные вкладки                                                                                                        Зубные вкладки представляют собой пломбы, как если бы их изготовили вне полости рта. Зубные вкладки – это большие и различные по размеру пломбы, индивидуально изготовленные для пациента в зуботехнической лаборатории. Они служат для восстановления сильно разрушенной верхушки зуба (от 25 до 50%) и незаменимы, если пломбу ставить уже поздно, а зубную коронку – слишком рано.

    Зубные вкладки: применение

    • сильно разрушенная травмой, болезнью или другими патологиями верхушка зуба
    • восстановление эстетики зуба и его жевательной функции

    Виды зубных вкладок

    • зубной мост на вкладках                                                                                    металлические зубные вкладки: постепенно уходят в прошлое, поскольку металл значительно прочнее живого зуба и установка вкладок приводит к сколам и трещинам его стенок
    • керамические зубные вкладки: самый популярный вид вкладок – они достаточно прочны и очень эстетичны, однако со временем между вкладкой и зубом может образоваться кариес за счет того, что вкладка прилегает не прочно
    • зубные вкладки из композитных синтетических материалов: очень мягкие и долговечные вкладки, которые приходят на смену привычным керамическим. Композитные вкладки не давят на зуб, не приводят к его повреждению, не усаживаются со временем и очень доступны по цене
    • зубные вкладки из оксида циркония: самый лучший материал для изготовления вкладок – он не усаживается со временем, выглядит просто превосходно, но стоимость его значительно выше композитов и керамики

    Изготовление вкладок может проводиться двумя методами: прямым или непрямым. Прямой метод подразумевает изготовление вкладки после снятия слепка одного конкретного зуба. При непрямом методе слепок снимается с обеих челюстей и изготовление вкладки происходит с учетом прикуса пациента – это более дорогой метод, но и эффективный, поскольку пациент после установки вкладки не испытывает дискомфорт, ведь она идеально соответствует форме зуба. Также современное оборудование позволяет использовать компьютерное моделирование. При помощи скана делается снимок поврежденного зуба и всего зубного ряда обеих челюстей. В компьютере создается трехмерная модель вкладки, которая затем воссоздается не вручную человеком, а специальным роботом.

    Преимущества зубных вкладок перед пломбами

    • позволяют восстановить поврежденную даже на 50% верхушку зуба
    • вкладка сохраняет свой первоначальный вид и не усаживается в объеме в течение первых нескольких лет
    • вкладка надежно защищает корни и нервы зуба от бактерий, которые вызывают кариес, пульпит и другие заболевания
    • зубная вкладка не изменяет свой цвет со временем, поскольку материалы не подвержены различным пищевым красителям
    • установленная вкладка не причиняет дискомфорт, поскольку создается индивидуально для пациента

    Установка зубных вкладок

    • установка зубных вкладок                                                                                                удаление кариозных полостей, обработка внутренней поверхности зуба
    • снятие слепков зуба, а также обеих челюстей (вкладка должна изготавливаться с учетом прикуса пациента)
    • в лаборатории изготавливается вкладка из выбранного материала
    • после изготовления вкладка надежно фиксируется на зубе при помощи специального цемента

    В среднем процесс установки вкладки занимает около 2 недель. После подготовки зуба устанавливается временная пломба для защиты зуба от различных микробов и бактерий.

    Срок службы зубных вкладок – не менее 5 лет. Как правило, основной причиной смены их на зубные коронки являются сколы стенок зуба, на котором была установлена зубная вкладка. Уход за пломбированным зубом самый обыкновенный. Единственное примечание – это регулярные осмотры у стоматолога, важно, чтобы под вкладкой не появился кариес, который может привести к повреждению корня зуба.

Специалисты Европейской стоматологической Ассоциации назвали несколько овощей, которые способствуют развитию кариеса и раздражению десен. Причем негативное влияние их ферментов и кислот (например, щавелевой, яблочной и янтарной) на зубную эмаль не зависит от того, в каком виде будут эти овощи - в жареном, печеном или отварном.

Итак, это:

- Баклажаны

- Паприка

- Болгарский перец

- Щавель

- Патиссоны

- Спаржа

- Кабачки

Ученые нисколько не запрещают употребление вышеуказанных овощей в пищу (все же они содержат очень много витаминов, микроэлементов и других полезных веществ), но советуют, отведав, к примеру, соте с баклажанами или лечо с перцем, непременно хорошенько прополоскать рот, а лучше - почистить зубы.

Выпадение зубов часто является индикатором наличия воспалительных заболеваний полости рта. Новое исследование, опубликованное учёными Хельсинкского университета в журнале Journal of Dental Research, показало, что отсутствие зубов может также указывать на вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и даже смерти.

«Количество отсутствующих зубов может быть полезным показателем для врачей-терапевтов при оценке индивидуальных факторов риска развития хронических заболеваний», - отмечают исследователи.

В расширенном когортном исследовании использовались данные 8 446 жителей Финляндии в возрасте от 25 до 75 лет, заполнивших расширенную анкету о состоянии здоровья и прошедших клинический осмотр. Количество отсутствующих зубов у участников исследования было зафиксировано на базовом уровне, после чего в течение следующих 13 лет отслеживалась информация о заболеваниях и случаях смерти.

Учёные выяснили, что более пяти отсутствующих зубов увеличивают риск развития ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда на 140%, в то время как отсутствие более девяти зубов повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (51%), сахарного диабета (31%) и смерти (37%). У беззубых пациентов соответствующие показатели ещё выше и составляют от 40 до 68%.

Полученные результаты подтверждают данные других исследований, свидетельствующих о связи пародонтита с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом.