Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить

Лучшее соотношение цены и качества!

 

+7 (48335) 2-19-99

+7 (920) 857-20-62

Стоматологическая диагностика

 Вашему вниманию предлагается стоматологическая диагностика. Для достижения максимальных результатов в стоматологическом лечении необходим контроль с помощью диагностической аппаратуры.

Диагностика в стоматологическом кабинете «Жемчуг»

Современное техническое оснащение кабинета позволяет использовать новейшее оборудования для постановки диагноза и отслеживания процесса лечения.

Классическими средствами сбора информации о состоянии пациента для стоматолога являются:

  • анамнез;
  • осмотр;
  • пальпация;
  • инструментальные исследования.

Эти методы позволяют определить наличие пульпита, периодонтита, а также наличия стоматита и гингивита.

Дифференциальная диагностика в стоматологии позволяет исключить подозрения на несколько заболеваний, поставив единственно верный диагноз. Для этих целей в нашем кабинете  используются такие аппараты как пульпотестер, дентальная камера и апекслокатор.

  • Пульптестер - аппарат для электроодонтодиагностики                                                                             С помощью электроодонтодиагностики регистрируют реакцию пульпы при прохождении строго дозированных, нарастающих по силе слабых электрических импульсов. Низкоинтенсивные токовые импульсы проходят через межпризменные белки эмали, через эмалево-дентиновую границу, через содержание дентиновых канальцев и достигают нервных рецепторов. По силе тока, при которой реагирует пульпа, делается вывод о ее состоянии. Метод определяет витальность пульпы и регистрирует динамику развития патологического или оздоровительного процесса.

  • Апекслокатор  iPex, Япония

 

  • Новый, усовершенствованный цифровой искатель верхушки корня (апекслокатор) для точного измерения длинны корневого канала.  Точно замеряет длину любого корневого канала - высушенного, влажного или кровоточащего, и лишён всех тех недостатков, которые имеют аналоговые искатели. Он автоматически выбирает оптимальную частоту вращения в соответствии с состоянием корневого канала пациента, гарантируя тем самым более безопасное вмешательство и более комфортные условия для пациента. Большой ЖК-дисплей от iPex наряду со звуковым сигналом мгновенно предоставляют точную информацию, необходимую для аккуратной обработки канала.

  • Удобный интерфейс
    Показания, отображаются на большом жидкокристаллическом дисплее высокой контрастности, графическими и цифровыми значениями, дополнительно дублируются звуковыми сигналами. Обеспечивая максимально удобство и безопасность, как для врача, так и для пациента.
    У нас применяется совместное использования с электрическими эндодонтическими наконечниками модели ENDO-MATE TC (NSK, Япония), обычными эндодонтическими наконечниками и ручными файлами.

    ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ     

              • Мгновенное, точное измерение длины канала
              • Удобный для пользователя интерфейс
              • Большой высококонтрастный ЖК экран для удобного мониторинга
              • Компактная и интеллектуальная конструкция
              • Звуковая система предупреждений
  • Визиограф функционирует как и рентген-аппарат. При помощи чувствительных датчиков в устройство поступает информация, в течение нескольких секунд происходит анализ, после чего отображается на экране компьютера. При помощи этого оборудования можно быстро, а главное качественно получить снимок зубов, подлежащих диагностике. Преимущество таких снимков заключается в высокой информативности, способности увеличения полости рта в несколько раз, контрастности изображения, измерении параметров зубов. Самое главное, что при использовании этого аппарата диагностическое обследование зубов происходит с минимальной рентгеновской нагрузкой как на организм пациента, так и на организм врача.

  • Цифровой ортопантомограф - наиболее современный аппарат для панорамной съемки зубов. Это устройство позволяет получать качественные панорамные снимки обеих челюстей с высокой скоростью. Самое важное свойство прибора - это безопасность при проведении обследования для пациента. Ортопантомография незаменима при диагностике заболеваний пародонта, даёт возможность врачу оценить объем предстоящих работ для имплантологического лечения, а также позволяет спланировать ортодонтическое, ортопедическое, и терапевтическое лечение. Ограничений в возрасте для обследования ортопантомографе нет. Исключением являются беременные женщины.

Специалисты Европейской стоматологической Ассоциации назвали несколько овощей, которые способствуют развитию кариеса и раздражению десен. Причем негативное влияние их ферментов и кислот (например, щавелевой, яблочной и янтарной) на зубную эмаль не зависит от того, в каком виде будут эти овощи - в жареном, печеном или отварном.

Итак, это:

- Баклажаны

- Паприка

- Болгарский перец

- Щавель

- Патиссоны

- Спаржа

- Кабачки

Ученые нисколько не запрещают употребление вышеуказанных овощей в пищу (все же они содержат очень много витаминов, микроэлементов и других полезных веществ), но советуют, отведав, к примеру, соте с баклажанами или лечо с перцем, непременно хорошенько прополоскать рот, а лучше - почистить зубы.

Выпадение зубов часто является индикатором наличия воспалительных заболеваний полости рта. Новое исследование, опубликованное учёными Хельсинкского университета в журнале Journal of Dental Research, показало, что отсутствие зубов может также указывать на вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и даже смерти.

«Количество отсутствующих зубов может быть полезным показателем для врачей-терапевтов при оценке индивидуальных факторов риска развития хронических заболеваний», - отмечают исследователи.

В расширенном когортном исследовании использовались данные 8 446 жителей Финляндии в возрасте от 25 до 75 лет, заполнивших расширенную анкету о состоянии здоровья и прошедших клинический осмотр. Количество отсутствующих зубов у участников исследования было зафиксировано на базовом уровне, после чего в течение следующих 13 лет отслеживалась информация о заболеваниях и случаях смерти.

Учёные выяснили, что более пяти отсутствующих зубов увеличивают риск развития ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда на 140%, в то время как отсутствие более девяти зубов повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (51%), сахарного диабета (31%) и смерти (37%). У беззубых пациентов соответствующие показатели ещё выше и составляют от 40 до 68%.

Полученные результаты подтверждают данные других исследований, свидетельствующих о связи пародонтита с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом.